Главная » Статьи » Правила игр |
Стать профессиональным игроком оказалось не слишком сложно. На собеседовании менеджер спросил, что я знаю о казино, и предложил решить простой арифметический пример. Теоретические занятия – тренинг – проходили с 5 до 8 часов вечера ежедневно. Полтора – два часа будущие крупье стоят у игрового стола и собирают фишки (или, правильнее, – чипы). Чипование – самое простое в работе крупье, но гарантий, что после многочасовых тренировок потенциальный крупье будет собирать чипы правильно, нет. Кроме того, нужно научиться запускать шарик, выучить выплаты. Крупье должен знать 36 произвольно расположенных чисел, называть цвет и “соседей” не глядя на рулетку. В первую неделю занятий состав учебной группы претерпел количественные изменения. Оставшиеся через три недели вышли на работу. Ее режим у крупье своеобразен: три ночи подряд с восьми вечера до восьми утра, потом два выходных и снова три ночи с восьми до восьми. Наконец, меня первый раз ставят на покер. Напротив двое немолодых и не совсем трезвых мужчин в спортивных костюмах. Пытаюсь спокойно, но быстро перемешать карты – сделать шафл. Клиенты спрашивают у менеджера: “Что, новенькая?” Подбадривают. Несмотря на то, что руки слегка дрожат, я выигрываю. И через три раздачи слышу: “Ты, кастрюля, если сейчас не дашь игру…” Да, начинающих крупье предупреждают об этой не совсем приятной стороне будущей работы, рекомендуют войти в положение проигрывающего игрока. Очень часто в казино стоит сплошной злобный мат. Ответить дерзостью крупье не имеет права, он может лишь вежливо напомнить правила игры. Хотя бывает, клиенты говорят комплименты, пытаются завязать знакомство. При этом крупье должен сохранять дистанцию и внимательно вести игру, но мраморная холодность тоже не приветствуется Раздав игроку хорошие карты (три одного типа и более высокие комбинации), можно претендовать на чаевые. Некоторые игроки сами охотно предлагают “бонус” - мощный источник доходов в профессии крупье. “Чай” – это фишки. Их крупье кладут не в карман, а в специальный контейнер в игровом столе. Утром, если казино выиграло, чаевые делят между всеми крупье – безотносительно к тому, кто и сколько в эту ночь заработал. В конце рабочего “дня” менеджер анализирует игру крупье и присуждает каждому категорию, от которой зависит наш заработок. В стафе на стене висит листок, где перечислены штрафы и наказания для провинившихся крупье: опоздание – 20 %; сон в стафе – 10 %; сон в зале – 25 % (повторно – 50 %)… Игроки разглядывают нового крупье. Может именно сейчас капризная Фортуна им улыбнется. Тогда крупье получит, может быть, чаевые, а недовольный ходом игры менеджер сменит его другим… | |
Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |